Обзор новых сумок!
09.04.2018
Новая коллекция футболок!
02.05.2018
Показать все

ОЛИМПИЙСКИЙ ЗАПОРОЖЕЦ ОТ СОВЕТСКОГО СПОРТА

ОЛИМПИЙСКИЙ ЗАПОРОЖЕЦ ОТ СОВЕТСКОГО СПОРТА

Небольшая статья о нашей совместной коллекции с газетой “Советский спорт”

Одним из важных релизов российского бренда одежды «Запорожец Heritage» за последнее время, стала коллаборация со старейшим спортивным изданием нашей страны — газетой «Советский Спорт». Её история началась в далёком 1924 году, под руководством Арона Итина. Главной особенностью издания является не только внушительный возраст, но и её периодичность. На протяжении всех этих лет газета выходила каждый день, кроме воскресенья. Согласитесь, это вызывает уважение и гордость!

За свою историю «Советский Спорт» накопил огромные архивы всевозможных артворков: постеры, рисунки, интересные развороты и афиши предстоящих событий. Всё это было бережно поднято из закромов и перенесено в качестве принтов на одежду бренда «Запорожец Heritage».

 

Начать, разумеется, стоит с Чемпионата мира по хоккею 1989 года. В тот раз, наша сборная завоевала почётное первое место, противостоя мощной канадской команде. Это изображение со звездой особенно актуально в этом году, когда наши ребята смогли отметиться победой на Олимпийских играх. Красная машина вновь напомнила о себе!

Ещё одним интересным событием стала Летняя Спартакиада народов СССР 1959 года. К участию в финальных соревнованиях Спартакиады впервые были допущены команды производственных коллективов — победители первенства союзных республик по лёгкой атлетике, велоспорту, тяжёлой атлетике, гимнастике, что в значительной мере повлияло на уровень результатов в данных видах программы. В общей сложности в Спартакиаде приняло участие 78 команд из 60 краев, республик и областей СССР. Легендарные значки, выпущенные в честь памятного события послужили прототипом для толстовок и футболок бренда.

Газета «Советский Спорт» более 70 лет освещала все знаковые события нашей страны: плавание, бег, велоспорт, футбол, олимпийский огонь – изображения на заглавных, но уже пожелтевших страницах, возродились теперь на открытках, футболках, носочках, толстовках и шапках в рамках коллаборации с «Запорожец Heritage». Выполненные из 100% хлопка вещи, по-настоящему уникальны и востребованы сразу же у нескольких поколений. «Запорожец» с особым трепетом относится к самым разным этапам становления нашей страны, обрабатывает их и выпускает в виде принтов, которые эффектно смотрелись не только в то время, но и сейчас. Не удивительно, что слоган бренда: «Храним наследие, уважаем традиции».